好消息

  今天起,马来西亚免签

  从3月1日开始至今年12月31日,马来西亚将对中国大陆游客赴马来西亚旅游实行“有条件免签”,但在这段时间内免签进入马来西亚的中国游客停留时间不得超过15天。

  但是,虽然签证费免了,但是还要交160元左右的手续费(什么鬼)具体的信息以马来西亚官网公布为准。

  马来西亚对于中国游客的这个“免签”政策,可谓是颠来倒去折腾的不轻,小伙伴们一次次充满期待,然后被重重摔下噜。

  blob.png

  - 马来西亚免签政策的折腾史 -

  2015年1月20日,首相兼财政部长拿督斯里纳吉就表示,政府会落实中国游客免签措施,以推动国家旅游业,该政策原本是要去年9月1日推行的,但是,由于内政部与移民局等政府部门没有配合,最终无法落实。

  去年9月14日,首相纳吉又宣布,2015年10月1日至2016年3月31日期间,让前往马国的中国旅行团豁免签证。不过由于各政府部门缺乏协调,至今仍未有中国旅行团成功以免签证方式入境马来西亚。

  然后2015年就这样过去了……

  今年年初,大马政府又传出新动向,正式推出了evisa电子签证!然而,网友们不~开~薰~!

  经过测试之后,大马所谓的电子签证,是要在网上申请,然后把护照寄过去贴签,然后再寄回来!时间不是钱呀!

  然后发现,虽然头三个月的签证费是免了,不过要收120元服务费,说好的3月以前免签证费呢?

  然后就是官方承诺的“3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签了,但是条件有要求嗒:

  1、前往马来西亚停留时间不超过15天;

  2、需两人或者两人以上人员一起;

  3、需向旅行社购买旅行配套;

  4、如旅行社失责,将被罚款和吊销包办中国游客前往马来西亚的执照。

  本着实事求是,严肃求真的原则,高颜值帅疯保洁阿姨的小编,亲自上官网测试了!

  官网地址:www.windowmalaysia.my

  注册成功后,会有电子签证与新的ENTRI免签计划可选择(二者区别,下文会有详细说明)。

  选择免签计划进入申请页面,只需按照要求提交材料即可!填写完注册表,可选择三种网上付款方式(支付宝、微信以及其他)等待审核就好嗒~

  详细说说这两种签证的区别

  1专为中国公民定制的免签计划ENTRI

  描述

  ENTRI网上免登记签证

  具体要求

  用户可以直接通过网上申请获得免签登记信息表

  免签登记信息表可以即时打印出来

  访问目的

  仅限社交访问

  签证要求

  不需要签证

  停留时间

  不超过15天

  入境口岸

  仅限中国大陆(不含港澳台)往返

  入境关口

  可以通过以下指定机场关口入境和离境

  1、 吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA2)

  2、 槟城国际机场

  3、 柔佛州国际机场

  4、 兰卡威国际机场

  5、 沙巴亚庇国际机场

  6、 古晋国际机场

  需要携带文件

  打印版免签登记信息表

  操作费用

  以官网公布为准

  实施日期

  有效期从2016年3月1日到2016年12月31日

  网站

  www.windowmalaysia.my

  此类签证特点:方便、快捷、马上出证,无需等待,24小时提供网上注册服务,周末及假期也可申请!

  相关资料有以下几点:

  1、请问这种签证适用于什么人群?

  答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。

  2、如何申请?

  答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。

  3、需要哪些资料?

  答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

  4、出入境条件?

  答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山的柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。

  5、签证有效期及停留时间?

  答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。

  6、申请注意事项?

  答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。

  7、签证费用?

  答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!

  8、签证申请过程中遇到问题如何处理?

  答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!

  9:有不良记录者可以办理吗?

  如果有不良记录的客人,ENTRI签证不会拒签,但是到了马来西亚会遣返。

  10:领队可否做ENTRI签证?

  因为领队主要访问目的为工作,所以领队不能做ENTRI签证。

  2EVISA(中国和印度)

  描述

  EVISA网上电子签证

  具体要求

  -用户可以直接网上提交申请

  -用户可以在提交申请24小时后打印电子签证

  访问目的

  仅限社交访问

  签证要求

  需要签证

  停留时间

  不超过30天

  入境口岸

  全球范围

  入境关口

  所有马来西亚关口入境和离境

  需要携带文件

  打印版电子签证文件

  操作费用

  以官网公布为准

  实施日期

  从2016年3月1日起实施

  网站

  www.windowmalaysia.my

  1、请问这种签证适用于什么人群?

  答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。

  2、如何申请?

  答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。

  3、需要哪些资料?

  答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

  4、出入境条件?

  答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。

  5、签证有效期及停留时间?

  答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。

  6、申请注意事项?

  答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。

  7、签证费用?

  答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!

  8、签证申请过程中遇到问题如何处理?

  答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!

本站部分文章转载自网络。版权归原作者所有,如有侵权请联系删除